“Por primera vez en la historia de la humanidad el número de personas obesas supera a los que tienen bajo peso”, dijo.
Al tiempo que agregó, la obesidad es un problema multifactorial muy complejo.
Además, mencionó que es fundamental llevar un largo tiempo una alimentación saludable para observar resultados.
Otro tema al que se refirió el profesional fue respecto las calorías “es la energía que expresa un alimento, para perder peso vamos a necesitar consumir menos calorías de lo que nuestro cuerpo gasta y para ganar peso vamos a necesitar consumir más calorías de las que nuestro cuerpo necesita”.
También explicó cómo se clasifican los nutrientes “estos se clasifican en macronutrientes: son los que aportan calorías como ser: hidratos de carbono, proteínas y grasas. Los micronutrientes se clasifican en vitaminas y minerales”.
Por lo que agregó que el fraccionamiento entre comidas dependerá de la actividad laboral y física diaria. No recomendó el uso de suplementos.
Finalmente, invitó a la población que busca bajar de peso o comenzar una alimentación equilibrada, a consultar con un nutricionista.
Prensa Salud Pública
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